Gli sgombri alla griglia è una ricette semplice e gustosa a base di pesce.
E' un piatto saporito senza l'aggiunta di alcun altro condimento e potete gustarlo con riso bianco. Completate con una tazza di brodo, oppure con sottaceti giapponesi.
Gli sgombri alla griglia è una ricette semplice e gustosa a base di pesce.
E' un piatto saporito senza l'aggiunta di alcun altro condimento e potete gustarlo con riso bianco. Completate con una tazza di brodo, oppure con sottaceti giapponesi.
Tagliate i filetti di sgombro in pezzi lunghi circa 5 centimetri.
Mescolate il miso con il mirin e lo zucchero e poi distribuite la marinata sui pezzi di sgombro.
In un contenitore disponete lo sgombro in un unico strato (usatene quindi uno abbastanza capiente) e poi versate la marinata rimasta.
Ricoprite tutto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per due giorni.
A questo punto passate alla cottura, facendo attenzione che il fuoco disti dal pesce almeno 10 centimetri: togliete la marinata aiutandovi con spatola e carta assorbente, per evitare che il pesce risulti troppo salato e grigliate per circa 6-7 minuti dalla parte della polpa e per circa un minuto dalla parte della pelle.
A piacere aggiungete qualche goccia di olio di sesamo Biyori.