biyori prodotti alimentari giapponesi

Gelatina al tè verde matcha

  Il tè matcha, o tè verde giapponese, ha una maggiore concentrazione di antiossidanti, vitamine e minerai rispetto a qualsiasi altro tè verde.

Dosi:

2 persone

Difficoltà:

Facile

Ingredienti

  • 1 stecca di agar-agar,
  • 1 cucchiaio di tè verde in polvere (matcha),
  • 250g di zucchero
  • sale

Procedimento

Sciacquate l'agar-agar in acqua corrente, sminuzzatela con le mani e lasciatela a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti. Scolate la gelatina, mettetela in un pentolino con 20 cl di acqua e portate a ebollizione fino a che la gelatina non si sarà completamente sciolta. Aggiungete lentamente lo zucchero e un pizzico di sale e continuate a mescolare, a fuoco medio, fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungete il tè matcha e continuate la cottura per altri 2 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente. Bagnate con un po' di acqua lo stampo prescelto e versatevi la gelatina. Lasciatela raffreddare per almeno 1 ora prima di servire. Agar-agar: gelatina vegetale prodotta dalle alghe, senza apporto calorico. In giappone è meglio conosciuta come katen. Ha la particolarità di rassodarsi anche a temperatura ambiente, anche se il freddo del frigorifero diminuisce i tempi di attesa.
La si può facilmente trovare nei negozi di specialità orientali.

Matcha: tè tipico giapponese utilizzato durante la cerimonia del tè.
Ha la particolarità di essere in polvere. Lo si può facilmente trovare nei negozi di specialità orientali.

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