Abbinare l'aceto di riso a vari tipi di pesce è una vera prelibatezza. L'aceto di riso è più delicato rispetto al nostro aceto tradizionale e quindi risalta di più il gusto del pesce.
Abbinare l'aceto di riso a vari tipi di pesce è una vera prelibatezza. L'aceto di riso è più delicato rispetto al nostro aceto tradizionale e quindi risalta di più il gusto del pesce.
Riporre le scaglie di alga Wakame in una ciotola con abbondante acqua, meglio se tiepida, e lasciatele rinvenire per una decina di minuti. Quindi scolate bene le alghe.
Tagliare i tentacoli di polipo in pezzi da circa 4/5 cm. e farli sbollentare per circa 5 minuti, quindi scolarli e farli raffreddare.
Sbollentare i gamberetti, scolarli, raffreddarli e sgusciarli rimuovendo anche la testa.
Tagliare il salmone in strisce lunghe circa 5 x 2 cm., tagliate i pezzi di polipo allo stesso modo nel senso della lunghezza e dividete in due, sempre per la lunghezza, i gamberetti.
Riponete in ogni ciotola una strisciolina di zenzero arrotolata, un po' di alghe ed i diversi pezzetti di pesce e quindi ricoprite con l'aceto di riso.
Lasciate riposare il tutto per una decina di minuti e servite come antipasto, a piacere aggiungendo qualche goccia di olio di sesamo Biyori.