Gli sgombri sono dei grandi protagonisti della cucina nipponica.
Questo piatto e' semplicissimo fatto con il pesce azzurro “Sgombro e Porro” una piatto che costa davvero poco.
Gli sgombri sono dei grandi protagonisti della cucina nipponica.
Questo piatto e' semplicissimo fatto con il pesce azzurro “Sgombro e Porro” una piatto che costa davvero poco.
Lavare i filetti di sgombro e asciugarli con della carta assorbente. Tagliarli in 3 o 4 pezzetti, incidendo più volte la pelle.
In una ciotola, diluire il miso con 30 cl di acqua mescolando continuamente con la frusta.
Pelare lo zenzero e tagliarlo in 3 pezzi. Aggiungerlo al miso con il sake e lo zucchero.
Trasferire il tutto in un wok e portare ad ebollizione. Aggiungere i pezzetti di sgombro, abbassare il calore e lasciar cuocere coperto per 15 minuti, o finché non avranno assorbito parte della salsa.
Servire subito dopo aver condito, volendo, con qualche goccia di olio di sesamo Biyori.