biyori prodotti alimentari giapponesi

Sgombri con miso

Gli sgombri sono dei grandi protagonisti della cucina nipponica.
Questo piatto e' semplicissimo fatto con il pesce azzurro “Sgombro e Porro” una piatto che costa davvero poco.

Dosi:

2 persone

Difficoltà:

Facile

Ingredienti

Procedimento

Lavare i filetti di sgombro e asciugarli con della carta assorbente. Tagliarli in 3 o 4 pezzetti, incidendo più volte la pelle.

In una ciotola, diluire il miso con 30 cl di acqua mescolando continuamente con la frusta.

Pelare lo zenzero e tagliarlo in 3 pezzi. Aggiungerlo al miso con il sake e lo zucchero.

Trasferire il tutto in un wok e portare ad ebollizione. Aggiungere i pezzetti di sgombro, abbassare il calore e lasciar cuocere coperto per 15 minuti, o finché non avranno assorbito parte della salsa.

Servire subito dopo aver condito, volendo, con qualche goccia di olio di sesamo Biyori

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