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Gomokuni - Verdure stufate

I Gomokuni sono un piatto a base di verdure tipico della cucina giapponese.

Dosi:

2 persone

Difficoltà:

Facile

Ingredienti

  • 20cl di dashi
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di mirin
  • 2 cucchiai di salsa di soia giapponese
  • 80g di fagioli di soia secchi
  • 8 pezzi di radice di loto secca
  • 8 funghi shiiitake secchi
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 300g di bamboo (in scatola)
  • 100g di taccole
  • Olio di semi di sesamo Biyori
  • sale

Procedimento

Ammollate i fagioli per 12 ore, alla fine delle quali eliminerete i fagioli che sono saliti in superficie.

Mettere a bagno anche i funghi e la radice di loto, cambiando frequentemente l'acqua.

Portare i fagioli a ebollizione per 10 minuti, dopo i quali, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per 1 ora o finché non sono teneri.

Nel frattempo, scolare i funghi e la radice di loto.

Tagliare i funghi a fettine sottili.

Cuocere la radice di loto in acqua e su per 8 minuti.

Lavare e pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Pelare la carota e tagliarla a dadini. Cuocere patate e carota in poca acqua per 10-15 minuti.

Fare le stesse operazioni per il bambu (cottura 15 minuti) e le taccole (cottura 1 minuto).

Mettere tutti gli ingredienti preparati, meno le taccole, in una pentola con il dashi, lo zucchero e il mirin.Cuocere su fuoco moderato per 15 minuti. Aggiungere la salsa di soia e sobbollire per altri 15 minuti. Aggiungere le taccole e cuocere ancora per 1 minuto.

Servire le verdure tiepide o fredde. A piacere potete aggiungere qualche goccia di olio di sesamo Biyori.

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