Questa non è certo la classica zuppa di pesce! L'erba limoncina, il coriandolo, lo zenzero e il peperoncino aggiungono un tocco di esotico a questa zuppa, rendendola davvero piacevole e saporita ma leggera.
Questa non è certo la classica zuppa di pesce! L'erba limoncina, il coriandolo, lo zenzero e il peperoncino aggiungono un tocco di esotico a questa zuppa, rendendola davvero piacevole e saporita ma leggera.
Pulite l'erba limoncina e tritatela.
Private i peperoncini di calotta e semi e tritateli.
In un tegame capiente scaldate l'olio di semi di sesamo Biyori, aggiungete i carapaci dei gamberi e fateli saltare finché diventeranno rosa acceso, aggiungete quindi il brodo di pesce, 500 ml. di acqua, l'erba limoncina, le foglie di kaffir, i peperoncini freschi, lo zenzero tagliato a fettine molto sottili e la buccia grattugiata del lime.
Portate a ebollizione, riducete poi la fiamma e fate sobbollire per circa 30 minuti. Filtrate il brodo e portate di nuovo a bollore.
Aggiungete le cozze, coprite e lasciate cuocere. Dopo circa 2-3 minuti le cozze dovrebbero essersi aperte. Eliminate quelle che non si sono aperte, prelevate le restanti e togliete a ciascuna cozza la metà della conchiglia a cui non è attaccato il mollusco. Mettete quindi da parte le cozze.
Aggiungete al brodo (sempre che sobbolle) i gamberi; dopo circa 2 minuti dovrebbero essere diventati opachi. A questo punto abbassate la fiamma e aggiungete di nuovo le cozze.
In ultimo unite 2 cucchiai di succo di lime, la salsa di pesce, il peperoncino secco, il coriandolo e il cipollotto affettato finemente. Lasciate sobbollire ancora per un paio di minuti, aggiustate di sale e servite.
Le foglie di kaffir si trovano nei negozi di alimentari asiatici. Sono più facilmente reperibili quelle secche, talvolta quelle surgelate e più raramente quelle fresche.